茶窩
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

寫給二餅

向下 
5 posters
發表人內容
黑牡丹
茶窩子民
茶窩子民
黑牡丹

文章總數 : 17
注冊日期 : 2008-04-19

寫給二餅 Empty
發表主題: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周五 4月 25, 2008 6:04 pm

寫給二餅

前幾天小莊去了日本,家裡只剩下大傻兒和DuDu和我做伴,白天的時候我照例去上班。一狗一貓「兩人」便相依為命,在院子裡追逐玩耍,會弄翻花盆,會折斷花花草草,會把草地上的泥巴帶到地板上,會打翻火叔和芸姨為他們準備的水盆,累了「兩人」還會靠在一起睡覺。雖然有時貓女兒會跳到酒櫃上獨享尊榮,狗兒子會攤在浴室裡冰冰涼涼的地磚上,但他兩還算和氣相處。

也還好我家貓狗一天只餵一餐,狗兒子只餵晚餐,貓女兒只餵早餐,所以他倆再怎麼皮,也不至於因為頑皮把食物打翻了而餓肚子,或因此逼不得已吃弄髒了的食物。至少,他們全是在我「溫柔的眼神下」用餐的!

也還好火叔和芸姨三步五時會來家裡巡一下,看看水盆裡的水夠不夠,順手收拾一下兩個寶貝旦精力過剩後所留下“頑皮的殘局”!或夏天時看看室外溫度會不會熱壞了兩個寶貝旦,而把他們帶進室內打開空調!這兩個寶貝旦,活脫是我和小莊的心頭肉!

日前上了知識家朋友自己的網站,知道她的寶貝貓咪離家出走了好一段時間!她很失落;一顆心隨時被任何風吹草動而牽引著。上課不專心、走路不用心、睡覺不放心……相信她這個農曆新年過得很不一樣!

抱起在身旁來回磨蹭撒嬌的貓女兒,親親她的小巧的鼻子,輕輕擁她入懷,而她也喵喵喵的回應著我的熱情,瞇起一隻眼貼著我的臉撒嬌………。思緒飛到好遠好遠的地方,網友的這種痛,自己也曾發生過!雖然不是狗狗自己出走,卻是活生生得在我眼前被有心人用車載走。我奮力追著,撲倒在巷弄中,跌破了膝蓋,只能無力回天的看著可愛的狗狗在車後,隔著玻璃向我求救…..而我~~~卻永遠失去了她!想到這裡,淚水滑過臉頰,溜過貓女兒柔順的三色毛;滴濺在地板上…….

摸著膝蓋上留下來淡淡的傷疤,傷口雖然結痂了,傷疤雖然淡到幾乎看不見了,可是每次當我看著我的膝蓋,我就會想起我的第一隻狗。那隻我用月考第一名換來的黃金獵犬,寶貝來的時候才剛三週,我陪著她慢慢斷奶,才一點點大的狗寶貝,來到我小小的、堆滿書本的、擁擠的小房間,瞇著眼…..睡在我從不疊被子的單人床上,和我相依而眠!我可以夜夜聽到她的呼吸聲。膝蓋上的傷早已淡化,而心裡的傷卻永遠不會結疤!

那時候;早上總是懶床的我,變得自動起床帶她去戶外散步。晚上總是偷看漫畫的我,結束功課後,變得丟開漫畫,帶她去公園,訓練她大小便,和她玩丟球,陪她運動,和她在公園裡比賽跑。才三個月的她,已經可以輕易的把我撲倒在草地上,前腳壓著我,用那黏答答的舌頭狂舔著我,和我分享著她追上了我的驕傲和跑贏了我的喜悅!也是她,幫我戒掉了漫畫癮……

一到週日;總是補眠睡到日上三竿的我,開始起個大早,或幫她洗澡,或在太陽下幫她梳毛抓跳蚤。我K書,她睡在我腳邊,我夜讀,她賴在我身邊,我夜裡摸進廚房偷冰箱的東西吃,她會靜靜的在一旁一起分享贓物,貪心的看著我手中最後一口美食,是送進我嘴裡?還是塞進她嘴裡?我出去玩夜歸,她從不出賣我,用安靜的熱情迎接夜歸的主人.........

早上;我和她總要在房門口互親十分鐘,才依依不捨的在老媽的怒斥下乖乖去上課。黃昏;我不和同學在巷弄裡三三八八;我忙不迭地從學校衝回家,才進門呢,一人一狗又黏在一起熱情互親…..此時又必須在老媽的笑罵聲中,我才會乖乖幫忙準備晚餐!如果碰到要補習或上輔導課,她也會守著家門數著星星,等我回家,從不單獨睡在房間等我!

往日的點點滴滴是那麼美好,可是才短短五個月,她的美色可能早已引來有心人的覬覦。那個我永遠忘不了的暑假週六下午,我和同學帶她在公園玩,二人一狗玩丟球、擲飛盤、躲貓貓~一人強摀住她的雙眼,另一人躲起來,再出聲呼喚她的名字,看著她循聲尋人的著急模樣;和找到人時的開心雀躍……兩人笑得忘我,一隻狗看得莫名?

等到玩累了,我和同學倒在地上聊天,她便把頭枕在我的小肚皮上喘息。至今,我都還忘不了她的心跳,忘不了她凝視著我的大眼睛,忘不了那一雙毛絨絨的大手掌,也忘不了我可以賴在她身上的安全感,這或許是我始終對大型狗情有獨的原因。

因為玩得渴了,便和同學帶著她去附近冰店吃冰。等走出小店,二人一狗在回家的路上走著,我邀同學去家裡溫書,同學說要打電話和媽媽說一聲,便陪她找公共電話。

就在騎樓下,我背對狗狗看著同學講電話時,說時遲那時快,有人從我手中以迅雷不及掩耳的速度奪走我的狗圈一把抱起我的狗,鑽進有點類似休旅車的車箱內。我縱始第一時間追上去,卻被惡人同夥一把推倒在地上,他們隨即關上車門揚長而去!不顧手肘的擦傷,立即和見狀掛電話的同學一路狂追,甚至跌傷了膝蓋,仍不管傷口的流血繼續不可能的苦追
………..最後在上氣不接下氣,氣喘發作中…….淚眼模糊得失去了我的寶貝!

擦掉了回憶的淚水,放下懷裡的DuDu,我把大傻兒用力擁進懷裡。狗兒子傻傻的任憑我用力的抱著她不放,把滿是淚水的臉埋進他的毛裡,懷念的卻是另一隻大狗狗…..而他仍一派一臉問號的不知所以!?

黃太妹~我的第一個寶貝!妳頸上的項圈是否被換掉了?那上面有妳的名字~“黃太妹”!雖然我刻得很醜,可是那三個字是用我全部的感情和愛妳的心刻上去的。

我相信妳後來一定過得很好,那個搶走妳的人,一定是因為太愛妳了,因為妳是那麼的美麗迷人,熱情活潑,撒嬌柔順…….所有妳的美好,都會永遠在馬麻的心裡,永遠不會忘記!不論妳的新主人就是搶走妳的人或是別人,她們一定會比我更愛妳更憐惜妳,用比我更用心的方式照顧妳!相信在同一個星空裡,不同的屋簷下,我們兩個望著夜空時的想念,是同一種心情!

批註:也從那年暑假起,我再也不吃挫冰!

http://tw.myblog.yahoo.com/shudondonkimo/article?mid=442&prev=27&next=441
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/shudondonkimo
二餅
系統管理員
二餅

文章總數 : 141
注冊日期 : 2008-04-17

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周六 4月 26, 2008 10:03 pm

結果不是「寫給二餅」,而是「寫給黃太妹」。…寫給二餅 708768

大概是因為姐姐把黃太妹照顧得太好了,所以引來別人覬覦牠的美色,想在牠身上海撈一筆吧!(美麗也是一種錯誤ㄚ Shocked )當時有沒有記下他們的車號呢?有沒有報警處理呢?台灣的治安是真得不太好,但是搶狗這種事情真得很少聽見,可見黃太妹長得太可愛,已經達到引誘犯罪的程度了。唉,姐姐您可以放心啦!黃金獵犬可是人見人愛的咧!牠們又聰明又聽話,長相討喜,還會撒嬌,這樣的狗不管是誰都會善待牠的。別擔心! 寫給二餅 878864

二餅 在 周六 4月 26, 2008 11:43 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://hook.wwooww.net
二餅
系統管理員
二餅

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周六 4月 26, 2008 11:42 pm

講到搶匪,前陣子報紙有刊一則小小的花絮新聞,覺得蠻好笑的。

有個婦人在清晨時,牽著她的愛狗出來散步,人和狗在公園馬路邊晃悠,說時遲那時快,巷口忽然衝出一名年輕騎士,騎著機車飛快地從那婦人手中奪走了那包報紙,隨即加速逃逸、消失得無影無蹤。「飛車搶匪耶!好恐怖喔!」 Shocked 這時公園裡的阿公阿媽、三姑六婆全圍上來關切,只見那個婦人笑得前翻後仰、樂不可支,原來那包報紙裡包的是……狗便便…。
回頂端 向下
黑牡丹
茶窩子民
茶窩子民
黑牡丹

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周日 4月 27, 2008 12:18 pm

二餅 寫到:
結果不是「寫給二餅」,而是「寫給黃太妹」。…寫給二餅 708768

大概是因為姐姐把黃太妹照顧得太好了,所以引來別人覬覦牠的美色,想在牠身上海撈一筆吧!(美麗也是一種錯誤ㄚ Shocked )當時有沒有記下他們的車號呢?有沒有報警處理呢?台灣的治安是真得不太好,但是搶狗這種事情真得很少聽見,可見黃太妹長得太可愛,已經達到引誘犯罪的程度了。唉,姐姐您可以放心啦!黃金獵犬可是人見人愛的咧!牠們又聰明又聽話,長相討喜,還會撒嬌,這樣的狗不管是誰都會善待牠的。別擔心! 寫給二餅 878864

餅妹:
我只是想安慰妳別太傷心了,才把黃太妹的往事「寫給二餅」知道啊,讓妳寬慰些,讓妳知道失去寵物的經驗我也能體會!
當時只有高二,情急之下,只知追車,在那時只知盯著愛狗的情況,哪知記車號??後來在老姐陪伴下去南昌分局報案,結果警察杯杯說沒有記車號,要追回很難啦,而且我連車子是啥個廠牌都不知,只知是暗紅色.......... :( 所以講給人聽,多數人都覺得歹徒是臨時起意的,而無論如何!我都「只希望」黃太妹過得很好,很受寵,很得人疼(閩).....所以丹丹只是想說,餅妹想念二咪的心,我很能體會啦!才會是「寫給二餅」,不是「寫給黃太妹」啦!!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/shudondonkimo
二餅
系統管理員
二餅

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周一 4月 28, 2008 11:07 am

謝謝牡丹姐姐啦!已經過了四個多月了,我心裡已經好很多了。 寫給二餅 655845
之前超慘,要時常三更半夜出去找,還被鄰居誤會是小偷…

其實很久之前也曾經有過一隻貓咪走失,雖然也很捨不得
但因為那是一隻健康可愛的貓咪,所以心裡比較好過一些。
(漂亮的貓咪應該會遇到好人家吧!)
但是想到身體這麼虛弱的二咪在外面流浪,就覺得心很痛…
沒有人帶牠定期去檢查看醫生,不曉得現在怎樣了?
那陣子只要一想到牠可能氣喘發作、在某個地方掙扎求生,就覺得自己快瘋掉了。

嗯,我覺得那幾個搶走太妹的人,不太可能是想自己養
所以其實也可以在附近的品種繁殖場、犬舍、寵物店…這種地方找找看。

二餅家裡也有隻黃金獵犬,這種犬種真得是非常柔順、很得人緣
像餅爸本來不是很喜歡狗,但有時還會逗弄牠、跟牠玩在一起。 寫給二餅 793624
所以我想黃太妹現在應該會過得幸福吧!新主人會善待牠的。
回頂端 向下
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

文章總數 : 76
注冊日期 : 2008-04-20

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周一 4月 28, 2008 5:52 pm

引言回復 :
餅大別嚇牡丹了,人家是來安慰妳的,結果妳叫她去繁殖場找愛狗..........
繁殖場的母狗都沒好下場的,生到不能再生,就是丟在路邊的命,牙齒掉光,毛髮脫光,五腑六臟沒有一樣是健康的........

啊!對不起,沒有想這麼多… Shocked
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周一 4月 28, 2008 6:53 pm

MICKEY的媽媽又生了一窩小貓,二公二母!
其中有ㄧ條小公貓竟然是突變金色美國短毛貓!
目前貓主人打算自己留ㄧ條母貓,我同學要養一條母貓、貓主人的朋友要養一條公貓,尚有ㄧ條變種小老虎很健康很可愛喔!有興趣可與我聯絡!
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周一 4月 28, 2008 9:47 pm

今天是怎麼了?

要按「引言回覆」居然錯按成了「編輯文章」,結果把貓大的留言給刪了一大半
寫給二餅 518438 對不起!一定是昨晚太晚睡的關係,這一切都是王建民的錯呀!

…………………文章按出之後幾秒之後發現……………………
刪掉的那篇留言是魔女寫的,而不是貓大的。 寫給二餅 353512 今天果然沒睡飽…
回頂端 向下
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

文章總數 : 76

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周二 4月 29, 2008 11:05 am

二餅 寫到:
今天是怎麼了?

要按「引言回覆」居然錯按成了「編輯文章」,結果把貓大的留言給刪了一大半
寫給二餅 518438 對不起!一定是昨晚太晚睡的關係,這一切都是王建民的錯呀!

…………………文章按出之後幾秒之後發現……………………
刪掉的那篇留言是魔女寫的,而不是貓大的。 寫給二餅 353512 今天果然沒睡飽…

啊沒關係啦~魔女是說:
太陽底下沒有什麼新鮮事,有人搶狗,自然有人搶到狗大便啦!
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周二 4月 29, 2008 9:48 pm

回頂端 向下
黑牡丹
茶窩子民
茶窩子民
黑牡丹

寫給二餅 Empty
發表主題: 走失的病貓   寫給二餅 I_icon_minitime周三 4月 30, 2008 11:15 am

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080428/1/y5wt.html
希望這隻小貓趕快回到主人身邊,別再流浪了....
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周四 五月 01, 2008 2:36 pm

黑牡丹 寫到:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080428/1/y5wt.html
希望這隻小貓趕快回到主人身邊,別再流浪了....

可惜我家的貓沒有掛項圈,也沒有什麼明顯的特徵
不然我也想去ㄌㄨˊ警察杯杯… 寫給二餅 244538
回頂端 向下
黑牡丹
茶窩子民
茶窩子民
黑牡丹

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周二 6月 10, 2008 11:23 pm

http://cats--dogs.blogspot.com/2008_05_01_archive.html

餅妹:
這裡的主人收留了不少流浪貓狗,地點在淡水,你可以去瞧瞧喔
回頂端 向下
wenlianq
小茶僮
小茶僮
wenlianq

文章總數 : 91
年齡 : 54
注冊日期 : 2008-05-16

寫給二餅 Empty
發表主題: 回復: 寫給二餅   寫給二餅 I_icon_minitime周一 6月 16, 2008 4:08 am

看來這裡的人都是[貓派]的?

不知道是否有看過電影[貓狗大戰]呢?

想必[貓派]的人都被氣死了吧?
還有電影[一家之鼠]第1和第2集,貓咪也是大反派喔!!!
看來全世界的人皆同意[貓無情,狗有義]這句話吧?
俗話說:[狗是人類最忠實的朋友],稱讚[貓]的言語似乎不多耶?
個人感覺吧!!!
其實[可愛的動物],各人皆有不同的喜好!!!
亮子是[狗派]的,一方面本身生肖屬狗,一方面從小和狗狗的相處機會較多!!!
雖然曾經被大狼犬咬過,但還是覺得[狗狗]真的是可愛喲!!!
可惜我媽不准我養狗,否則養個狗兒子來作伴也不錯!!!
只是人狗的生命有限,終有分離的一天!!!不是狗先走,就是我先走,這種情景亮子可承受不了啊!!!
所以.....還是不要對寵物投入太多的情感吧?
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/liangzmind-lives/

寫給二餅
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
茶窩 :: ≡閒聊哈拉版≡-
前往: