茶窩
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

您贊成廢除死刑嗎??

向下 
5 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

文章總數 : 76
注冊日期 : 2008-04-20

您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 5:44 pm

夜間飛行 寫到:
哎唷~A大,當然嘛是......
如果砍掉大頭,豈不就是死刑了嗎? 您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 708768

嘿咩嘿咩,要砍頭,絕對不是砍手指頭,也不是砍項上人頭(飛大說的對啊,砍了人頭就是死刑了嘛!),自然更不會是龍頭,那砍什麼呢?小烏龜做錯事,自然是砍O頭嘍.........
什麼地方使壞,我們就砍什麼頭,就這麼簡單!

不過A大不用腳底涼意往O頭竄,因為只要小烏龜沒有犯行,自能長命百歲!

廢除死刑好啊!什麼地方做壞事就砍什麼地方,或給予相同待遇,肉刑和無特赦條例之無期徒刑都是可以考慮的!把斷頭台的口徑做的迷你一點,未嘗不是一件好事!
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

文章總數 : 96
注冊日期 : 2008-05-15

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 11:19 pm

唉~看到晚間新聞才知道:白曉燕案獲判無罪的張志輝(後來又殺害女友的那個),獲得減刑了。
  這是什麼情形啊?! 您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 666526

雖說殺一個人並不能換回另一條活著的生命(廢話!!)但是死的人就這樣白死了?天理何在?
回頂端 向下
attile
小茶僮
小茶僮
attile

文章總數 : 30
注冊日期 : 2008-05-13

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周六 五月 31, 2008 3:47 pm

台灣有一點就是對西方制度只看到皮毛而忽視更深一層的精神所在,西方社會法律對挑戰社會秩序罰得不重但對傷害他人生命身體的暴力犯罪又是另一回事,因此電影中最要命的罪名是謀殺“Murder”,搶銀行反判不了幾年。是以真正「專業」的罪犯通常不會苯到干犯重罪。

幾年前白曉燕案剛被媒體爆料時,也有人質疑綁票重罪會不會反使罪犯為免東窗事發而下毒手,但事情過後就沒人提啦。不如將死刑定位在保護受害者為思考,如果受害者未受到傷害刑期能維持三十年(未滿二十年不能假釋),而撕票者自然是死刑,是否較足以保障受害者?

不過台灣國人在觀念上仍停留在「復仇主義」上,也就是「殺人嘗命」,這種思考方式似乎與歐美的觀念切入點不同。我是不認為台灣在廢死刑一事上會通過啦,畢竟在民間的普偏觀點似乎不是很認同。
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 12:27 am

對西方制度只看到皮毛而忽視更深一層的精神所在
------>何止是法律制度呢?教育政策更是離譜!

只學到人家開放、自由,卻沒有學到人家嚴格要求的一面,搞得四不像,結果咱們這幾年的中小學成了什麼樣子了?學生有多難教?

孩子受罪,教孩子的老師何嘗不可憐?

美國有導師制度嗎?咱們學人家的皮毛,骨子裡還是不改傳統那一套。
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 12:48 pm

天ㄚ~~
張志輝這種敗類又減刑了!!
一犯再犯,一縱再縱便是法律給人民的保障!!
雖然張志輝這傢伙減刑,還沒有背了六七條人命還減刑的人魔陳瑞欽讓貓貓覺得氣憤....
不要上班了,去殺人放火,作沒本生意吧!法律會保障我們的 您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 967831 還可獲得免費食宿招待。
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周二 6月 03, 2008 7:45 am

人魔也被減刑?這減刑條例未免太寬鬆了吧!

那以後有"辦法"的老百姓,不就要擁槍自重(自保)了嗎? 您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 706518
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周四 6月 05, 2008 10:18 pm

貓貓會發這樣的主題,除了新任法務部長講到要廢除死刑外,也是被這則新聞氣到 您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 706518

殺人魔王陳瑞欽 20年定讞

您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 Ctnews 更新日期:2008/03/21 04:33 黃錦嵐台北報導

「殺人魔王」陳瑞欽雖先後殺害兩任妻子,詐領一千四百萬元保險理賠,一、二審均遭判死刑,但因符合自首要件,又連獲七十七年、九十六年兩次減刑條例減刑寬典,最高法院昨日僅判刑廿年,褫奪公權十年定讞。

陳瑞欽共殺害六人,除前述兩名妻子外,尚殺害陳姓女友、兩名養子、一名親生子,這四件殺人案在一、二審時,陳瑞欽均曾判處死刑,但因是否成立自首仍有爭議,仍在台中高分院、台南高分院分別更審纏訟中。

陳瑞欽殺害元配曾碧霞案,發生於七十四年一月間。當時,曾女在浴室滑倒,受輕微腦震盪,陳瑞欽在病房看護時與曾女發生口角,一怒猛拉曾女的頭部撞地致死。陳瑞欽以意外致死為由,向保險公司詐領理賠二百卅五萬元。

同年,陳瑞欽又與王淑嬰再婚,八十五年八月間,陳瑞欽重施故技,又為妻子投重保,再製造假車禍殺死王女。陳瑞欽這次詐得保險金一千一百四十三萬八千零卅元。

本案經檢察官起訴,一、二審均判處死刑,但因自首爭議,一再被最高法院發回更審,迄去年底台南高分院更三審,終於認定陳瑞欽符合自首要件。不僅在這兩罪中均可獲減刑,且均可依九十六年減刑條例再減刑一次。
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周四 6月 05, 2008 10:47 pm

XXX的咧!這種人死一百次也不足惜吧?不然也得判個終生監禁。

台灣人魔的事件,幾年前沸沸揚揚的喧騰過一陣子,以為早就槍斃了,沒特別留意,沒想到他還沒死。

人權人權,多少罪惡假汝之名以行?多少罪犯假汝之名以苟延殘喘、危害社會乎?
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? - 頁 2 I_icon_minitime周五 6月 06, 2008 9:55 am

雖然不關貓貓的事,死的不是貓貓家的人~
但是想到自己辛辛苦苦賺錢納稅,要養這種大便.....(牠連垃圾都不如)
養他個幾十年再放出來,心中就有氣,真想成立家族或是大肆號招,讓這種人渣趕快下地獄吧!
地獄十八層還不夠,可能要多蓋幾層,沒見過這麼壞的XX
回頂端 向下

您贊成廢除死刑嗎??
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
茶窩 :: ≡以下各版面為版規不設限地帶≡ :: ≡政治社會.黑特版≡-
前往: