茶窩
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?

向下 
4 posters
發表人內容
黑牡丹
茶窩子民
茶窩子民
黑牡丹

文章總數 : 17
注冊日期 : 2008-04-19

四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? Empty
發表主題: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周四 五月 29, 2008 4:09 pm

四川強震今(21日)邁入第9天,災區仍不斷傳出奇蹟生還的好消息,振奮人心彭州市則救出一名受困長達196小時的60歲婦人,是目前受困最久的生還者,她靠著喝雨水奇蹟活命,昨天晚間順利獲救。

小心翼翼抬著擔架,救難隊員趕緊將老太太送下山,60歲的老婦人王友瓊被發現受困在彭州山區銀廠溝石縫裡,被發現時活埋時間已經長達196個小時,歷經兩次山體滑坡,不過真的就像奇蹟一樣,老婦人身體雖然極度虛弱,但神志相當清楚。

新華網報導,老太太說,她是在430日便來到福音寺拜佛,原本打算在寺裡住一段時間,然後61日回家給孫子過兒童節,沒想到遇到強震,她被強震震摔倒受傷,然後又被隨之而來的土石流捲走,卡在兩塊大石頭中間,下半身被埋。

不過這幾天來沒有水沒有食物,老婦人究竟如何存活,多虧山區下雨救了她。最讓救難隊員感到驚訝的,就是圍繞在老婦人周圍的兩隻黃狗,過去幾天,小黃狗不時舔舔老婦人的嘴和臉,讓她保持濕潤和清醒。

8天來王友瓊求救無門,只有兩隻小黃狗陪她,20日救難人員是根據福音寺住持說曾聽到山上傳出聲音,可能有人受困,才尋著狗叫聲找到王友瓊,小黃狗在救難人員施救時也一直守在旁邊。

救難隊員在救出老太太之後立即將她送往醫院急救,老太太不但能說話,還能清楚說出家人的聯絡方式。王友瓊的兒子昨天晚間接獲電話,激動又興奮的說「我一直在等這個電話,沒想到,奇蹟發生了。」目前家人已經趕往醫院,這些災區的生命奇蹟,一再顯示出面對災難時人類的求生意志更加堅強。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080521/17/zobe.html

四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 15結果呢?妳們他媽的用什麼回報狗狗?????

日本新瀉縣2004年發生大地震時,母柴犬瑪莉,忠心苦守瓦礫堆中的老主人和小女孩,而主人被直升機救出之後,瑪莉和小狗們無法跟著帶離災區,讓小女孩痛哭不已,這是電影「心動奇蹟」的故事場景。

而四川震災中,60歲的彭州婦女王有群在瓦礫堆中,受困了196 個小時獲救,也是狗狗的功勞,婦人王有群撿回了一條命,真要謝謝兩隻流浪的小黃狗。

她在瓦礫堆下受困的那幾天,小黃狗不僅陪伴她,而且會找食物餵她吃,她口渴的時候,小黃狗還會舔舔她的嘴唇,為她補充水份,更厲害的是,救難人員也是聽到兩隻小黃狗的吠叫聲,才找到這位婦女的。

不過最近彭州市以防疫為由,大規模撲殺流浪狗,有民眾向婦女的家人提議,把兩隻小黃狗帶回家養,以免遭到撲殺,沒想到,王有群的女兒竟然一口回絕,兩隻救了婦女一條命的小狗,就這樣慘遭撲殺,並沒有電影「心動奇蹟」的感人結局,令人心痛!許多民眾聽到這對母女這麼忘恩負義,無不破口大罵。

不過,被救生還的婦女卻大聲喊冤,她強調自己正委託家人,找出兩隻小黃狗的下落,想報答牠們,不過,兩隻小狗已經不在人世,再怎樣都已無法挽回。(民視新聞綜合報導)

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080528/11/1053r.html

黑牡丹:四川人你還有人性嗎?都什麼時候了還在撲殺狗狗?而且還是撲殺對人類援救有功的狗狗?丹丹往生多年的父親同樣身為四川人,這個老嫗和她女兒忘恩負義的行徑讓丹丹深感不恥和鄙視!真是人不如狗!良心給豬吃了!

回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/shudondonkimo
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168
注冊日期 : 2008-04-20

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周四 五月 29, 2008 4:58 pm

....幸好不是把小黃狗煮來喫~~
在經歷災變後,人都自身難保了,更何況是狗!!
但看了這段新聞,心裡還是很難受,尤其家裡有寵物的貓貓 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 518438
回頂端 向下
wenlianq
小茶僮
小茶僮
wenlianq

文章總數 : 91
年齡 : 53
注冊日期 : 2008-05-16

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 12:25 am

喵嗚~~喵嗚~~ 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 751448

如果狗狗不能吃,那要吃貓肉嗎? 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 130605
如果貓肉不能吃,那要吃鼠肉嗎? 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 296604
其實貓和狗都不好吃~~ 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 700397
[最好吃的是人肉!!!]這是[連城訣]的寶象說的~~ 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 852575
不知道那些受困的災民有沒有吃人肉啊? 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 4542
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/liangzmind-lives/
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 9:52 am

晚上看到新聞....
老太太的兒子積極周旋認養
是不是網路訊息以訛傳訛?
只說這二條狗是廟方飼養,並不是老太太一家想認養就可以帶走,他們是有主人的!
同時,電視上也有播送牧羊犬的影像!
回頂端 向下
黑牡丹
茶窩子民
茶窩子民
黑牡丹

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 4:21 pm

大白貓 寫到:
晚上看到新聞....
老太太的兒子積極周旋認養
是不是網路訊息以訛傳訛?
只說這二條狗是廟方飼養,並不是老太太一家想認養就可以帶走,他們是有主人的!
同時,電視上也有播送牧羊犬的影像!

昨天回到家裡,並沒有轉到新聞台收看新聞,如果遺漏了這則大白貓說的新聞和畫面,就真是太可惜了!

丹丹亦希望這是以訛傳訛,只是資料來源可不是轉貼五四三的網站,而是新聞網頁的傳遞,而且電視畫面亦有傳送!何況四川大地震已經夠慘絕人寰了,還會有誰這麼無聊,在網路上捏造這等無聊沒養營的訊息,來消遣四川災民和四川小黃狗!

衷心期望大白貓看到的積極認養的消息是真的,不是為了平息外界愛狗人士的民怨才有的彌補動作才好,任何事如果不是發自真心,別說是人類,相信連貓貓狗狗這些小動物都會感應到真假之別的!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/shudondonkimo
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 4:53 pm

貓貓很肯定昨天有看到新聞!
ㄧ條黃狗、一條牧羊犬,很多人搶著要,但是有一個中年婦人堅持,狗是廟裡在養的,不能任意給人抓走。
老太太的兒子還有接受訪問,連他ㄧ家人都有去看那兩條狗,跟牠們道謝!
還在極力爭取中呦~~
民視新聞的書面稿可能有問題喔!!
回頂端 向下
黑牡丹
茶窩子民
茶窩子民
黑牡丹

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 5:08 pm

大白貓 寫到:
貓貓很肯定昨天有看到新聞!
ㄧ條黃狗、一條牧羊犬,很多人搶著要,但是有一個中年婦人堅持,狗是廟裡在養的,不能任意給人抓走。
老太太的兒子還有接受訪問,連他ㄧ家人都有去看那兩條狗,跟牠們道謝!
還在極力爭取中呦~~
民視新聞的書面稿可能有問題喔!!

若真是如此,我倒寧可真的相信是民視放假消息或扭曲消息,民視的新聞網頁原本就相當粗糙,不但錯字連篇,引用錯誤成語及胡亂斷句,斷句斷錯地方足以使整個原意遭到曲解,民視原本就是親綠反中的,若這麼解釋或許可以稍解一點丹丹的心頭痛,不然不論何時,走在街上看到街貓街狗,就想到(可能被誤解的)四川母女的忘恩負義!

如果在六道中受苦的畜牲都知道結草銜環的報恩之道,同樣在六道中受苦的萬物之靈的人類怎麼可以不知?衷心為那兩隻狗祈福!也謝謝大白貓告知這個消息!
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 6:01 pm

在這二岸祈求和平的當兒,放出這種假消息,是很要不得的!!
明明看見老太太拖著病體、跟兒子女兒大老遠跑去成都看那兩條被廟方帶出災區的狗!
滿臉感激、而且愛憐的看著牠們!!
講棄養、撲殺!!
災區現場滿目瘡痍,收拾善後來來不及了,還有數個堰塞湖隨時都可能潰堤,誰還有這閒情逸致抓狗撲殺狗?讓其他人抓來吃還有點道理!!
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

文章總數 : 96
注冊日期 : 2008-05-15

發表主題: 回復: 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?   四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 11:24 pm

其實不妨統計看看:逢迎拍馬、阿諛奉承的新聞,多半是哪些電視台發稿的?而見縫插針、幸災樂禍,唯恐天下不亂的新聞稿,又是哪些媒體發佈的?

到最後會發覺,在台灣要找一個中道持平、立場公正的媒體還真是滿難的。 四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎? 46128
回頂端 向下

四川母女妳們的良心在哪裡?給豬吃了嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
茶窩 :: ≡閒聊哈拉版≡-
前往: