茶窩
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......

向下 
3 posters
發表人內容
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

文章總數 : 96
注冊日期 : 2008-05-15

終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... Empty
發表主題: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 12:02 am

致茶窩的舊雨新知:

這幾天深受小人滋擾所苦,幾近得內傷,症狀類似魔女"當年"在武俠版慘遭現代文字獄檢舉之痛。雖然是雞毛蒜皮的鳥事,可不說出來就得憋一股鳥氣,委屈大家當我的情緒垃圾筒了。

事發經過如下:

起因只是在下回答了一題發問者沒頭沒腦的典故題(A大可為明證,他老人家還在意見欄指點一二過),在問題截止前一、二天,來了第二位回答者,回答的內容和在下相同,文字略有更動。但是問題來了,他老兄在參考資料上列了幾本看似高深的書目,其中記得還有一本叫<<國故論衡>>的。天曉得章太炎的書裡怎麼會列這個真實性有待深榷的典故呢?

在下於意見欄提出質疑,竟然被檢舉了!

更絕的是,意見欄還多了一號人物和回答者暱稱不同的傢伙硬拗(像是另開新帳號上來一搭一唱的),真不敢相信。

在下犯的錯是:貪圖方便,直接依據版主沒頭沒腦的線索,直接臆測可能的答案,然後轉貼了維基百科,但也在回答中明確註明了。

我可以不是"最佳"解答,因為真的不是手工回答,即便是手工回答,也可能不是最好的。但實在氣不過那位回答者引述資料不誠實的態度!不是隨便放上幾本書目唬爛就好了,有心求知者會真的去翻的,翻不到呢?那擺明是欺騙。

"知識"真的這麼廉價?
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... Empty
發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 12:22 am

忘了附上網址:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1508051602182

氣到頭昏了!

唉~想不到我也有在意見欄跟人開火的一天。 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 655845

說起來,自己也有需要檢討之處啦。

不過我被罵得這麼不堪,還是第一遭呢! 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 60384
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168
注冊日期 : 2008-04-20

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 12:25 pm

加入知識+多年,一開始只是想分享自己的旅遊經驗與私房景點,從未想過,自己會在武俠版投注心力!
但這幾年以來,經過不斷討論與磨練,這些過程,對貓貓而言,彌足珍貴,雖然很遺憾,原來的空間染黑,迫使自己無力再續戰,但仍感謝曾有這樣的一個空間環境。其實知識+的定位是含糊不清的,這期間貓貓也覺得玩的很心虛,似乎遊走在邊緣的利用網路資源(我自己有時會這樣想啦!),讓我白白混了那麼久,也沒收費、又能結識許多志同道合的網友,就是一種收穫,或許結果不盡人意,少了等級、點數的成就感,反而比較沒有得失心,能暢所欲言,不是嗎?
被謾罵、攻擊、甚至被貼文打敗,似乎習以為常,但是有時不免自問,將知識+當成討論版在用....雖然是幾萬人都這樣用,畢竟不適當,還是駐足於單純的討論版,比較好些。
讓你生氣、難受就是這些人的目的,不斷挖苦、倒強酸,如果生氣了!難過了!他們更是拍手稱快!深呼吸、想想背後還有一堆挺你的朋友,我們無需狗咬狗一嘴毛,降低自己的格調、浪費自己的時間精力。
講到被攻侮,貓貓可是老經驗了!非但有人開家族集合群眾一起罵、特地蒐證做布洛格罵、還逐一檢視、整理、歸類、統計數據來罵,卯起來狂檢舉、追著貓貓所有問題版、回答版給負評、一搭一唱圍剿。
現在回頭去看,反而覺得好笑,自己竟然能讓人"關心"到這種地步,我想他大概眼紅到飯也吃不下、覺也睡不好、恨我入骨了,想到這裡,貓貓到有些同情他了!對於奇摩的等級、點數竟然看重到這種地步。真想跟他說:醒醒吧!孩子!看幾篇文章都能痛苦成這樣,花盡心思要找碴,他的內心是多麼黑暗、卑劣、狹小!
玩的不開心,就別玩了,何必自尋煩惱~
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 1:28 pm

能結識許多志同道合的網友,就是一種收穫

貓大說得太好了! Razz 若沒有武俠版那段痛快噴口水的日子,此刻也不會在茶窩再續前緣了。

認真想想:好人還是比較多的。 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 92969
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 1:33 pm

字變得好小,為什麼呢? 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 666526
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

文章總數 : 141
注冊日期 : 2008-04-17

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 2:19 pm

系統有的時候會有點秀斗 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 896196

如果以後還有遇到字體異常的話,在上方的功能列中有個"切換編輯模式"
切換成語法的編輯模式之後,刪掉 [size=X] [/size] 這個語法標籤,字體就會恢復正常了~ 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 977396
回頂端 向下
http://hook.wwooww.net
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 2:48 pm

講到被網友追殺,貓大的經驗是最豐富的,比魔女還慘喔!

對方不僅成立了家族、部落格,還非常有組織的羅列出好幾條罪狀,做了截圖 註解,超好笑的,我當時看了都傻眼捏! 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 793624 國故論衡收錄在哪個章節?對方一直閃爍其詞,意圖轉移話題,可見他真得很心虛。若真有,把章節列出來就好,何必幾個人在那裡亂嚼舌根、口出穢言呢!不過對方有句話倒是說對了「人類能跟狗計較嗎?」

走在路上倒楣被野狗咬了一口,難道我們能咬回去嗎?大家共勉! 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 860605
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 3:11 pm

最氣的就是這點了!列出幾本看似高深的書名,顯得有學問嗎?
不堪檢驗,竟然轉而檢舉我的質疑?作賊心虛莫此為甚!

對方也有部落格呢!區區小名竟也羅列在上,只差沒被"鞭屍"吧! 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 520108

感覺上像是那種投機的大學生或研究生(如果是後者,那就更悲哀了)才會幹的事。

(就是有那種寫報告、小論文喜歡列一大堆參考書目的傢伙,不知是何居心?)
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 5:08 pm

有時後生氣、抑鬱的時候,望望鏡中的自己,似乎如同瑛姑喪子的效果般,皺紋長了出來、臉皮垮了下來、只差頭髮沒有灰白了起來!
所以千萬別生氣,要笑笑的去面對~~要可憐這些人!
跳出來看,會想到這票人以尖酸、刻薄、生氣的口吻來謾罵,我可以想見這些人在po文時,難看、厭憎的嘴臉。
或許飛大該慶幸,也不過是不值錢的點數與頭銜,卻讓他們醜態畢露,相由心生,常常這樣罵人的人,想必是ㄧ張晚娘臉、ㄧ附所有人都欠你幾百萬的嘴臉。
需要跟這些人計較嗎?在他們慶祝無所不用其極的打擊手法生效之際,他們的心已經黑了、更輸了風度與品格。
的確~講到被攻擊,貓貓慘烈程度,絕對飛大所能比擬,放下ㄧ切後,貓貓ㄧ派輕鬆,冷眼旁觀。如果在知識+不快活,就另尋能讓自己快活的方式....例如找貓貓喝酒...其實貓貓也是酒道中人喔!
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 6:08 pm

往好處想:我是國中生耶~ 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 60384 (白目的就還給真正白目的人吧!)

平白無故年輕個二十歲,卯死了!!
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 6:13 pm

夜間飛行 寫到:
往好處想:我是國中生耶~ 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 60384 (白目的就還給真正白目的人吧!)

平白無故年輕個二十歲,卯死了!!

終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 813362 啥米?白目國中生不是在說你啦!…

貼文好像造成了一些誤會,所以把它刪了,不好意思喔 飛大~
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 8:54 pm

呃...害我誤會大了, 以為自己年輕了二十, 心情大好, 原來是烏龍一場啊!

餅大~你要賠我二十年的青春!! 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 395305
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 9:02 pm

細啊!細啊!
二十年青春沒撈到,還不小心把女人最重要的秘密年齡給洩漏出來啦!
國中生+20.....
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 9:11 pm

CC年過而立,能賺一年是一年,能拗一天是一天,奈何急景凋年之感揮之不去,令人悵然。

近來頗能體會歐陽脩所云"既老而衰且病"的無奈傷感。

老的不是身體,而是心靈。

嗯~等到哪天,我連一點火氣都沒有,剩下的只有也無風雨也無晴的恬然......或許可以說是增長了智慧,但也真的老了吧!
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 9:30 pm

這麼說貓貓已經是鬚髮盡白的老貓了~(其實ㄧ出生就白了 Cool )
不過真的奇蒙子不好,把心中垃圾倒ㄧ倒,總比悶到得內傷好~
前天看到老師抓狂打人...該說夫子難為吧!在要求高eq的前提下,現在的小孩可不簡單、目中無人、自我、甚至暴厲~
我姐姐是小學老師,他的同學,發生了ㄧ件慘絕人寰的事,讓他至今都很寒心~
他的同學(一個二十多歲的女孩子)畢業後任教於台北市xx小學,他帶的是小學高年級的班級。他的班上有一名身材壯碩,超越學齡兒童的孩子,在班上結黨為惡,更大剌剌的抽菸、翹課。
我姐的同學屢次糾正,讓這名學生懷恨在心,竟然叫他班上的"小弟",到辦公室去跟老師檢舉自己在頂樓抽菸,將老師騙上頂樓,待老師前往查看之際,自己躲在旁邊,突然竄出,拿出美工刀,猛畫這名老師數十刀。女老師當場倒臥血泊當中,緊急送醫,住院復建數月。
由於傷重,抵抗力偏弱,住院期間,發現體內有惡性腫瘤,就這樣他沒能活著出院~
這件事沒有上社會新聞...因為一個未成的孩子,沒有辦法付諸刑法,只能輔導、管束,可怕的是,這社會真的病了,一個11-12歲的孩子,竟然會用"計策"、"謀害"自己的老師、慘忍的對一個年輕女子下手....
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周一 6月 02, 2008 9:49 pm

貓大所敘述的事件, 令小可不寒而慄。

老實說,後生可畏(當然是另一種解釋),我從來就不懷疑這句話。

小孩是天真的(恐怕只限幼稚園的小小孩了吧),但是也別小看孩子,這年頭的孩子很早熟,對於許多大人世界裡的遊戲規則,他們清楚得很。來源當然是父母的言教身教,還有拜網路世界無遠弗屆所賜......

看到那種校園糾紛的新聞,往往讓人心情壞上好幾天。教育界確實存在著一些不適任的老師,可這些媒體的報導立場也不見其客觀公正、平衡報導。

曾經看過中部某高職學生構陷老師的新聞,說是構陷,是事後被揭露真相才知道是構陷,但是媒體之前一面倒的強力播送,讓該名老師暴瘦憔悴。最無奈的是,老師似乎被賦予"原諒學生"的義務......學生輕輕的一句道歉,不原諒顯得老師器量狹小不近人情,可誰來問問當事人被傷害的感受。老師也是人呢!

也許,老師、學生、家長,乃至整個社會,都要在心態上有所調整。
但是小孩一天天長大,調整的腳步恐怕跟不上小孩改變的神速吧!
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周二 6月 03, 2008 12:27 pm

夜間飛行 寫到:
呃...害我誤會大了, 以為自己年輕了二十, 心情大好, 原來是烏龍一場啊!

餅大~你要賠我二十年的青春!! 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 395305

終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 244538 是阿!很抱歉沒讓飛大年輕二十歲

不過當國中生也沒什麼好的…
黑頭髮/ 白上衣/ 黑裙子/ 白長襪/ 黑球鞋,整個活像斑馬似的
上課、下課、上課、下課、又上課、又下課…多麼黑白的人生呀!

飛大您還是做自己的二二八佳人比較好哦!(2*2*8)
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周二 6月 03, 2008 1:18 pm

二二八佳人? 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 244538 真是無言......

不過餅大對國中生的印象是幾零年代的啊?
這年頭白衣黑裙的國中生不多見吧!連高中生都不多了。現在的國中校服頗花俏呢~才不像"當年"那麼制式老土,不過在中學生眼裡,只要是制服,就是令人痛恨的規定。
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......   終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... I_icon_minitime周二 6月 03, 2008 1:46 pm

哪個年代?自然就是二餅「當年」那個年代啦! 終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了...... 798907
當時白上衣有額外加了點水手服設計,但是效果似乎沒多好…

穿了水手服的斑馬。
回頂端 向下

終於~繼武俠版之後,連文學版也讓我對知識+ 絕望了......
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
茶窩 :: ≡閒聊哈拉版≡-
前往: