茶窩
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?

向下 
4 posters
發表人內容
wenlianq
小茶僮
小茶僮
wenlianq

文章總數 : 91
年齡 : 53
注冊日期 : 2008-05-16

已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? Empty
發表主題: 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?   已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? I_icon_minitime周二 6月 10, 2008 5:12 am

今天剛收到有知識+網友對於我800年前發問過的問題發表意見,令我很是感動!!!

之前我以[獨唱情歌最苦澀~~]的暱稱發問了許多關於金庸小說的武俠問題,其中絕大部分的最佳解答都是由貓大獲得,所以引起有網友認為我與貓大有互拱的嫌疑!!!
其實我的問題一向交由[網友票選]的方式居多,貓大有本事獲得最佳解答是[實至名歸]!!!
我幾乎甚少回答過貓大所發問的武俠問題,因為我整套金庸小說只有逐字地認真看完過[天龍八部]而已,所以我不會去回答任何人所發問金庸的武俠問題,那豈不是在眾家金迷前[班門弄斧]?
既然如此,我又如何與貓大[互拱]呢?只有貓大為我解惑而已罷了!!!
言歸正傳,我覺得這一題我還發問得不錯:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007030411421
已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?
我以前陸陸續續購買金庸的小說,好不容易湊滿了一套36冊第二版的金庸作品集!!!
現在金庸的世紀新修版(第三版)36冊已經全部出版了!!!

可是我一直猶豫要不要再買一套36冊世紀新修版?
因為如果世紀新修版與第二版的內容差異處不多的話,就沒有必要再買一套世紀新修版了!!!
請問大家覺得:已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?
還是大家建議哪幾部小說值得再買世紀新修版的?因為它們和第二版的內容差異處較多!!!
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/liangzmind-lives/
wenlianq
小茶僮
小茶僮
wenlianq

已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? Empty
發表主題: 回復: 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?   已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? I_icon_minitime周二 6月 10, 2008 6:53 am

補充說明一下:

自從我被知識+[驅逐出場]之後,就再也看不到我以前發問與解答的輝煌紀錄了!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 706518
想起來還真是可惜啊!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 58480
當初應該將所有的問與答copy保存下來的!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 839881
現在大概只有貓大能看到我以前發問過的金庸武俠問題了吧? 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 751448
我的暱稱已經更改了無數次,所以是不可能再找回原來的問與答了!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 773913
喵嗚~~喵嗚~~喵嗚死所有的知識+管理員!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 130605
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/liangzmind-lives/
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168
注冊日期 : 2008-04-20

發表主題: 回復: 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?   已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? I_icon_minitime周二 6月 10, 2008 11:54 am

能與我愛棒球大大交流,是貓貓的榮幸!
武俠版上,除了期待用心的解答外,有用、有創意的題目也很難得!
相對的,貓貓也是撿著吃,看到喜歡的,有興趣的,才會插上一腳。
金庸的武俠小說就這麼十四本,翻來翻去,會有些膩,金庸先生另發抒機,也沒甚麼不好,可以挑戰一堆既有觀點。
雖然難免有點像電影版的續集,好的猶如魔鬼終結者,第二集突破以往、更上層樓,差的如同捍衛戰警....第二集難看到爆又缺乏創意。
但新版作品還有有可取之處,挑戰既有印象之餘,也可見新創意,不要過度連結去看,也是不錯啦!
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

文章總數 : 96
注冊日期 : 2008-05-15

發表主題: 回復: 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?   已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? I_icon_minitime周三 6月 11, 2008 8:12 pm

抱歉哪~亮哥!您老怎麼被逐出那個該死的知識+ 了???(對不起,之前一直沒注意)
是被停權?還是您決定不玩了呢?@@~
回頂端 向下
wenlianq
小茶僮
小茶僮
wenlianq

發表主題: 回復: 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?   已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? I_icon_minitime周四 6月 12, 2008 1:53 am

夜間飛行 寫到:
抱歉哪~亮哥!您老怎麼被逐出那個該死的知識+ 了???(對不起,之前一直沒注意)
是被停權?還是您決定不玩了呢?@@~
當然是被[停權]了!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 706518

總之,是我對知識+[建議]得太熱心了!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 959519
所以被那些知識+管理員列入黑名單了!!! 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? 197642
回頂端 向下
attile
小茶僮
小茶僮
attile

文章總數 : 30
注冊日期 : 2008-05-13

發表主題: 回復: 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?   已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? I_icon_minitime周四 6月 26, 2008 2:17 am

那有沒有覺得哪部分是你覺得《新修版》改得比舊版(第二版)更好的地方呢?
回頂端 向下
wenlianq
小茶僮
小茶僮
wenlianq

發表主題: 回復: 已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎?   已經有一套第二版的金庸作品集了,有必要再買一套世紀新修版嗎? I_icon_minitime周四 6月 26, 2008 3:23 am

attile 寫到:
那有沒有覺得哪部分是你覺得《新修版》改得比舊版(第二版)更好的地方呢?
事實上,我連舊版只有完整地看完一部[天龍八部],其他的都是[跳]著看的!

我都是看[電視劇]的居多!
[新修版]我是連買都沒買,所以我完全不知道和[舊版]有何差異?
這也是我在知識+發問此題的[原因]!!!
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
茶窩 :: ≡金庸小說討論區≡-
前往: