茶窩
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?

向下 
5 posters
發表人內容
wenlianq
小茶僮
小茶僮
wenlianq

文章總數 : 91
年齡 : 54
注冊日期 : 2008-05-16

小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? Empty
發表主題: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周二 6月 10, 2008 5:31 am

今天有網友飛哥 建議我:
我覺得可以買神雕俠侶新修版
在舊版中 , 雖然小龍女也始終愛著揚過 , 但是態度始終是冷冰冰的 , 沒有半點戀愛的感覺
在新修版 , 金庸特別把楊過和小龍女的感情寫的特別深入 , 小龍女在面對自己對楊過的感情時不再像舊版中一樣 " 冷若冰霜 " , 顯得更加積極熱情 , 兩人的對話堪稱可以蒐集成一本情話大全!
目前我只覺得這一部可以買 , 至於其它的我就不太想買了

這讓我又想到一個問題:
既然第二版的神雕俠侶,小龍女被塑造成[冷若冰霜],那自然就不會對楊過說[甜言蜜語]啦~~
新版的小龍女不再[冷若冰霜]的話,是否有點奇怪呢?
試想:小龍女從小在古墓中長大,師門中皆是女流之輩,從未接觸過異性,那個性自然是[冷若冰霜]沒錯啊!!!
新版的小龍女不再[冷若冰霜]的話,那就不像是在古墓中長大的人了!!!
除非她是[外冷內熱]的悶騷型女人,等到被楊過[融冰]之後,熱情才被引發出來?
這樣我就糊塗了,小龍女究竟是怎樣的女人呢?

回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/liangzmind-lives/
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168
注冊日期 : 2008-04-20

小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? Empty
發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周二 6月 10, 2008 11:33 am

貓貓是覺得小龍女的愛很原始、很本能!講好聽一點是脫俗,講難聽一點的....可說不修邊幅,將情慾表露無疑!
想愛就愛,雖不至赤身露體、蓆天幕地,但是,給人看到了,似乎也沒多大不了~

小龍女對楊過凝視半晌,突然「嚶」的一聲,投入他的懷中。楊過將她緊緊抱住,在她嘴上親去。小龍女在他一吻之下,心魂俱醉,雙手伸出去摟住他頭頸。突然砰的一聲,室門推開,一名綠衫弟子厲聲說道:「谷主有令,揀劍後立即出室,不得逗留。」楊過臉上一紅,當即雙手放開。小龍女卻想自己喜歡楊過,二人相擁而吻決沒甚麼不該,只是有人在旁干擾,難以暢懷,當下歎了一口氣,輕聲說道:「過兒,待
咱們打敗了那谷主,你再這般親我。」

小龍女本來就不是地球人,該說從小生活環境培養出來的,有人喜歡他另類脫俗的至情至性,有人不喜歡(例如貓貓)。
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

文章總數 : 96
注冊日期 : 2008-05-15

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周三 6月 11, 2008 12:51 am

愛情是絕對的排他和自私,這句話小龍女體現得很好。 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? 959519

只能說金庸的描寫很成功吧,否則小龍女除了美貌,似乎沒那麼多可愛之處呢。@@~ (肯定會被一票小龍女粉絲罵到死的)
回頂端 向下
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

文章總數 : 76

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周三 6月 11, 2008 12:36 pm

大白貓 寫到:
貓貓是覺得小龍女的愛很原始、很本能!講好聽一點是脫俗,講難聽一點的....可說不修邊幅,將情慾表露無疑!
想愛就愛,雖不至赤身露體、蓆天幕地,但是,給人看到了,似乎也沒多大不了~

不至幕天蓆地?終南山上,尹志平對她上下其手之時,只因為尹志平臉上皮膚光滑,沒有鬍碴子,就可以心中一蕩,驚懼漸去,情欲暗生(金庸爺爺大概只差沒再添一句"暗暗配合"吧? 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? 520108 )........?這種舉動可謂打野炮或車震是也,小龍女不可不謂是前衛耶?

臉上沒有鬍碴子的小伙子豈止楊過一人?莫說他們還在全真教勢力範圍之內,附近難保沒有全真教小道在附近活動!搞不好還有什麼路過的樵夫農夫.....(也素沒有鬍碴子啊!),那還好在尹志平離去後,楊過回來前,沒有其他路過的年輕男人,不然後果真是不堪設想啊?

飛大:這樣大家就會追殺我,妳就沒事了,因為小龍女被尹志平玷污一節已經夠慘了,我還把她說得這麼不堪,所以完旦的是我,妳可以全身而退啦!
逃命去...........小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? 807968
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周三 6月 11, 2008 8:10 pm

小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? 520108 感謝魔女仗義相挺啊!
  路人甲乙丙丁的唇槍舌劍您老人家都代小可概括承受了,感激不盡哪!Orz
  說真格兒的,<<神鵰俠侶>>讀越多遍,越覺得小龍女不那麼可愛說......
  不通世務、不曉人事的美貌女子固然我見猶憐,可若要談到朝夕相對、終生廝守,總覺得還差了那麼老大一截。(娶程英、程靈素之輩,不知強她幾百倍。)

小龍女嘛~個人覺得她最可愛之處,是在十六年後絕情谷底和楊過重逢的當兒,她說了那一句:過兒,甚麼事不痛快了?(P.1599)儘管是小說情節,可每次讀還是每次心頭為之顫動!

PS. 今天喝了好多酒,這短短的百餘字,竟然打了好久,一直打錯字一直校正...... 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? 353512

心情極好或極壞,是個適合醉酒的好日子。諸位以為呢?
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周四 6月 12, 2008 11:46 am

畢竟當時小龍女是俎上肉,可由不得她!
在古墓裡,小龍女把楊過叫到跟前,問他,我長的好不好看啦!抱緊我啦!發毒誓不得愛上其他女子啦!
他本來就對楊過有期待(或許楊過才算正宗童養媳吧!)
對於尹志平一節....其實就算期待當起野戰部隊...畢竟荒郊野外人煙稀少之處,殷素素與張翠山還不是門兒都沒有!!
但好奇的是怎麼會有女孩子笨到姥姥家了,被人XX了都不知道?楊過與他相處日久,不算生人還能搞錯?
回頂端 向下
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

文章總數 : 76

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周四 6月 12, 2008 1:17 pm

張翠山和張太太在冰火島,連企鵝都沒有,謝老頭眼睛瞎了,有沒有門大概都沒差了!(只是炒飯時難免有"一點"聲音,謝遜你就將一點唄!)

可小龍女和楊過生活了十多年,習武之人,聽力和嗅覺應比平常人都靈敏,一個在身邊生活十多年的男子,身上有何種氣味,會不熟悉,有一點說不過去,我們身邊的同事和家人,近身說話時,就算都沒香水或胭脂等氣味,也是都有不同的味道,有時連趴著桌上午休,身邊走過的腳步聲,是沈重是輕快,都可或多或少判斷是哪一卡同事,小龍女怎麼會對楊過如此陌生,金庸大概也看小龍女不順眼,才給她如此不堪的一節!

而且而且喔~~~~尹志平在全真教道觀之中,"應該"是天天都被香火燻得毛髮和身上及衣服間都多多少少有"香"的味道,小龍女怎麼會沒發現"來者"不是楊過?
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周四 6月 12, 2008 2:54 pm

恩...講十幾年太誇張了啦!
沒有生活十幾年啦!楊過入古墓已經是少年,在小龍女十八歲時,跟著小龍女練功二年多,出古墓時小龍女二十歲,楊過十六歲。
不過二年時間也不算短,二人耳鬢廝磨,朝夕相處。
貓貓都講的盡量含蓄了!沒有魔女大乾脆直接!
不過小龍女似乎思想挺開放的,為了忘記楊過,就答允嫁給公孫止!
當然,我們要將小龍女看成未經世俗洗禮、清麗絕俗的山頂洞人,就算不按牌理出牌、搞不清楚狀況,也不能怪她,要就怪林朝英跟他的丫鬟師父吧!
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周四 6月 12, 2008 9:33 pm

嫁公孫老兒?呵~就是這種不按牌理出牌、我行我素,不在乎世俗眼光......才是小龍女的調調嘛! Razz

若我是男人應該不會愛小龍女的。畢竟再漂亮的美女,朝夕相對總會有看膩的一天,更何況不通世務到有點離譜的程度,生活在一起應該會覺得很"倒彈"吧!

下回不妨來閒聊:最想娶哪位金庸女角當老婆好了。 Wink
回頂端 向下
hiro
茶窩子民
茶窩子民
hiro

文章總數 : 1
注冊日期 : 2008-04-19

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周三 6月 18, 2008 10:25 pm

小龍女~~

不管在愛情或是其他方面 她只是個單細胞生物!
她跟香香公主算是同種 差別在香香公主沒進化過!
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?   小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]? I_icon_minitime周五 6月 27, 2008 1:13 pm

hiro 寫到:
小龍女~~

不管在愛情或是其他方面 她只是個單細胞生物!
她跟香香公主算是同種 差別在香香公主沒進化過!

這倒是一個有討論空間的話題!!!
香香公主與小龍女之間,貓貓還比較喜歡香香公主,一樣的清麗脫俗、一樣的純真,香香公主卻多了仁心、愛心!對小動物、對人民,甚至為蒼生犧牲自己的愛情,雖說這是陳家洛愚蠢的決定....
貓貓個人並不討厭香香公主,原來是不喜歡,覺得她很白痴,但其實他也挺可憐的,紅顏薄命,相較於小龍女,他擁有楊過全部的愛,香香公主卻淪為工具。
回頂端 向下

小龍女究竟是怎樣的女人呢?是[冷若冰霜]型?還是[外冷內熱的悶騷型]?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
茶窩 :: ≡金庸小說討論區≡-
前往: