茶窩
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁Latest images搜尋會員註冊登入

您贊成廢除死刑嗎??

向下 
5 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
大白貓
少俠
少俠
大白貓

文章總數 : 168
注冊日期 : 2008-04-20

您贊成廢除死刑嗎?? Empty
發表主題: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周一 4月 28, 2008 4:51 pm

前幾天炒的火熱的議題....不希望有太多關於政黨的語言~
就事論事!
死刑能有效遏止犯罪?人都是不見棺材不掉淚?
就個人觀看,想看看大家的意見!
回頂端 向下
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

文章總數 : 76

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周一 4月 28, 2008 5:40 pm

不贊成!
魔女個人認為;廢除死刑,無疑間接鼓勵犯罪,甚至間接鼓勵施暴人可以為所欲為的以各種手段虐待或虐殺受害人,反正沒死刑,進去吃牢飯又可以結黨結派,在裡面欺負弱小,等個把年後,又來個228七十年紀念追思,又來個百年建國,又來個邦交國破百,還是什麼國際地位提升,重返聯合國或加入聯合國成功,又可以透過大赦出來嚣張害人.......

可以判到死刑,對其犯行犯意,必定有其不可原諒的程度,判死刑有時對遺族或遺孀....都未必能撫平傷慟,雖說死者死矣,給活著的人一個走下去的機會,可是死刑不但是對施暴者的極度懲罰,更是對隱身在人群中的不定時炸彈和罪犯們,或多或少一些心理上的警惕,甚至魔女覺得,那些強姦婦人的歹徒,或戀童癖的施暴者,抓到後,都該先去勢再關進牢籠裡去,這樣即便不小心被大赦出來,他至少失去犯罪的"工具"!

在講求人道的二十一世紀,人人對囚犯講人道講自新機會,這樣固然很好,可是誰來還諸如白曉燕的這樣慘遭虐殺的受害人一個公道,那些被滅門後幸存的小孩,誰來時時陪伴他們走完以後的人生,他們甚至不可能有一個正常的家庭,他們連自己都不能面對,要如何面對老公老婆和小孩?

前幾天有一則新聞,說一個二十一歲的大男孩,身上有五種相衝突的個性,原來在若干年前他被幾個男人輪流雞姦?誰又能重建他正常的心理??

魔女絕對講求人道,但人道是對好人講的,不是對壞蛋講的,該把壞蛋全丟進餿水桶裡拿給豬吃!絕對反對廢除死刑!廢除死刑就是無期徒刑,無期徒期絕對有機會再出來為害人間! 您贊成廢除死刑嗎?? 395305

(別忘了,聽說有二百多個死刑犯,都說快給他們一個解脫,不要一個遙遙無期的折磨!)
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周一 4月 28, 2008 6:01 pm

基本上....貓貓也不贊成廢除死刑~
引言回復 :
http://w104.news.tpc.yahoo.com/article/url/d/a/080321/4/vs4d.html
^連這種人都不用死,這世上還有天理嗎??
如果坐牢、管束,就能徹底改變一個人,陳進興、張志輝這種亡命之徒出獄就是再犯案,手段更兇殘、技巧更高竿,還讓納稅人白白養了幾年,不如死了算了!
人權是給人用的,不是給畜牲用的....
回頂端 向下
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周二 4月 29, 2008 12:55 pm

大白貓 寫到:
基本上....貓貓也不贊成廢除死刑~
引言回復 :
http://w104.news.tpc.yahoo.com/article/url/d/a/080321/4/vs4d.html
^連這種人都不用死,這世上還有天理嗎??
如果坐牢、管束,就能徹底改變一個人,陳進興、張志輝這種亡命之徒出獄就是再犯案,手段更兇殘、技巧更高竿,還讓納稅人白白養了幾年,不如死了算了!
人權是給人用的,不是給畜牲用的....

好啊,廢除死刑,那成立一條規則來替代死刑,看看那些死刑犯和死刑犯家屬讚不讚成啊?那就是少林寺因火工頭佗成立的寺規,後來張三丰差點栽在這條規則之下......

把他們挑斷手筋腳筋,終身監禁,給他們一輩子的時間去懺悔......
不要說魔女惡毒陰狠,想想那些被害人和他們的家屬,魔女雖然不喜歡白冰冰,可是魔女能體會一個"母親"痛失愛女的心情,那種傷口,就像黑牡丹大大說的,永遠不會結疤.........
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周二 4月 29, 2008 4:04 pm

我贊成趕快執行死刑....不要浪費納稅人的錢!!
千萬不要濫用特赦,造成社會治安動盪!
死刑或許是不文明的,而廢除死刑更是先進國家的趨勢,但是仍須考量國情以及社會觀感。
殺死二任妻子、ㄧ名女友、二名養子、一名親生兒子只為了詐領巨額保險金....這種人真的還有讓他活下去的必要?????????????還可以適用多次特赦....那目前尚未執行死刑的死刑犯,大概7-8成都可以放出來了,比沒人性,誰能跟陳瑞欽比???司法的標準到底在哪??
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

文章總數 : 141
注冊日期 : 2008-04-17

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周四 五月 01, 2008 1:44 pm

廢除死刑真得大可不必
畢竟死刑對於犯罪仍具有威嚇作用,廢除可能會衍生一些意料不到的負面效應。
若要文明的話,倒是可以考慮一下人道死刑,如果司法不是以報復為出發點的話。

當然,如果考慮到受害者的感受,人道死刑也不符合社會正義
兇手用了大榔頭敲碎受害者的腦袋,而司法只讓他一支毒針了帳,這樣也不盡然公平。
回頂端 向下
http://hook.wwooww.net
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周四 五月 01, 2008 4:13 pm

貓貓倒覺得~許多該判死刑的都還不死,還嫌死的還不夠多勒!!廢除死刑??切~~~
亂世用重典,只要不犯法,何必擔心刑法嚴苛,還得替一堆傷天害理的傢伙解套。
以人道的標準,貓貓覺得湯英申http://tw.myblog.yahoo.com/jw!p3FyaueeGRmY3zt2GJwHZQY-/article?mid=264、湯銘雄http://www.peace.org.tw/peaceday/peaceday_story07.htm都沒到泯滅天良的地步,最終,他們還是必須為他們的一時喪失理智而付出代價。
為的是甚麼?為的便是撫平受難家屬的創傷、符合社會期待、教育,使眾人引以為戒三思而後行。但是貓貓不解的是,比之可惡百倍的亡命之徒,卻能ㄧ而再再而三的獲得假釋、吵著要人權,白曉燕不該死、方葆芳也不該死、鄭姓護士更不該被姦殺、張志輝的邱姓女友也不該死,這些人的受害,司法的"寬容",難道不該給個交代??
回頂端 向下
緣起=M
訪客

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 2:36 am

One opposition voice

DNA test clears Dallas man jailed 27 years ago

Tuesday , April 29, 2008 Posted: 12:49 PM

http://www.newschannel5.tv/2008/4/29/990458/DNA-test-clears-Dallas-man-jailed-27-years-ago

DALLAS (AP) –

A Dallas man who spent more than 27 years in prison is expected to be released on bond Tuesday after a DNA test proved he did not commit a 1980 murder.

…etc

The Dallas County District Attorney's office is not opposing the request for bond, agreeing with defense lawyers that Woodard, now 55, was wrongly convicted in 1981.

Woodard would become the 18th person in Dallas County to have his conviction cast aside, the most of any county in the nation.

Woodard was sentenced to life in prison in July 1981 for the murder of a 21-year-old Dallas woman found sexually assaulted and strangled near the banks of the Trinity River.

您贊成廢除死刑嗎?? 8370
回頂端 向下
練霓裳
小茶僮
小茶僮
練霓裳

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 3:04 pm

緣起=M 寫到:
One opposition voice

DNA test clears Dallas man jailed 27 years ago

Tuesday , April 29, 2008 Posted: 12:49 PM

http://www.newschannel5.tv/2008/4/29/990458/DNA-test-clears-Dallas-man-jailed-27-years-ago

DALLAS (AP) –

A Dallas man who spent more than 27 years in prison is expected to be released on bond Tuesday after a DNA test proved he did not commit a 1980 murder.

…etc

The Dallas County District Attorney's office is not opposing the request for bond, agreeing with defense lawyers that Woodard, now 55, was wrongly convicted in 1981.

Woodard would become the 18th person in Dallas County to have his conviction cast aside, the most of any county in the nation.

Woodard was sentenced to life in prison in July 1981 for the murder of a 21-year-old Dallas woman found sexually assaulted and strangled near the banks of the Trinity River.

您贊成廢除死刑嗎?? 8370

即然看得懂中文,幹嘛來"廖英文" ???英文很強嗎?也還好,錯字也不是沒有!

不是不歡迎反對聲音,也不是摒除第二語言,只是閣下真的是不能打中文嗎?還是只是單純想現英文很好?全民英檢沒那麼難啦!

錯判和誤判的確會讓無辜的人在苦牢裡蹲上幾十年的冤獄,然後幾十年後,當這個無罪的人齒搖搖而髮蒼蒼的被宣判無罪釋放時,他的人生已大被打亂,但這不是死刑的錯,是追查案件的警察的錯,是檢察官沒有對人證物證事證旁證等等做有效及細心的再三求證比對,之後才予以判下終極死刑,這並不是死刑本身的錯,而是檢察體系本身的不健全和不負責,沒有死刑,那些使壞的人不會更加嚣張嗎?才怪!

在一個自由和民主體制都尚未臻成熟的國家施行廢除死刑,無疑把全體人民暴露在危險之中,全世界還沒有一個國家可以大聲且毫無疑義的宣示,完全廢除死刑而不擔心有絲毫半點不良後遺症或副作用發生!包括歐美各先進國家,當然也包括台灣!
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 5:00 pm

人命是無價的,失去了就無法挽回~
寧縱勿枉...但現有的法治與牢獄,是否真對加害者做到洗心革面、徹底懺悔的目的?
ㄧ堆受刑人還要斤斤計較,想改信基督教,因為不用輪迴、不必下地獄,只要真心懺悔!!
陳進興、吳應弘(潘阿愛母女命案)皆是如此。
而白曉燕的喪命,是否該檢討司法制度的寬容?這些善良無害的百姓成了犧牲品。
在整個司法制度尚未達成淨化人心,有令受刑人能回歸社會的配套措施前,死刑固然野蠻,歷經千年,在華人的社會裡依然存在,如同賭博、娼妓ㄧ般,雖引人詬病,卻無法遏止,或許這就是人性,也有其存在必要!
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 8:09 pm

使用英文也可以啦!
在洋基官網的討論板上,偶爾也可見台灣朋友使用繁體中文替王建民加油,
也沒見他們抗議過,所以…
怎麼好意思禁止別人使用其他語言呢… 您贊成廢除死刑嗎?? 708768
您贊成廢除死刑嗎?? 719538 現在是地球村咩!大家互相體諒一下啦!
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 9:03 pm

真的沒差!!用甚麼語言都OK,如果實在是看不懂就算了,英文還可以啦!關鍵字查ㄧ下也可以摸懂!!
等ㄧ下去要關禁閉了...
殺頭生意有人做,賠錢生意無人做!再怎麼嚴苛的刑法,都無法遏止犯罪,如果連最嚴苛的警惕都沒有了,有恃無恐的雜碎更是無所顧忌。
當然,提出冤獄的案例...的確有,但只是個案!
但換另ㄧ個角度去想,如果吳應弘、陳進興、陳瑞欽這些人不需要判死刑,改為二十年徒刑(有期徒刑最高判二十年,坐牢三分之ㄧ就可以申請假釋)、無期徒刑(二十五年假釋...原本規定十五年,或用你納稅的錢養牠ㄧ輩子)有人能接受嗎???被害家屬能接受嗎?
犯下林口雙屍命案的林清岳,殺死親生父母,被抓時仍不可ㄧ世,記者跟拍時與記者對罵,拍甚麼拍,你們有沒有人性?記者一愣之下破口大罵,你才是沒人性的畜牲,最終洗心革面,甚至仍堅持信仰佛教,甘願墮入輪迴,接受懲罰,甚至他同父異母的姐姐也原諒了他,希望司法能給他弟弟留條生路,為他林家留後,最終他還是被槍決。
照理來說,這是他林家的家務事,加害者已經徹底覺悟改過,而被害人更已能原諒加害者,而林清岳ㄧ死,他林家便絕後.....但是這個社會能原諒他,給牠ㄧ條生路嗎????
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 9:54 pm

是否要廢除死刑這個問題真得是見仁見智,要說廢除死刑聯盟的言論有錯嗎?其實也沒錯,如果我們要譴責兇手殺人的暴行,卻要將死刑合理化,死刑不也是殺人?人類有權剝奪他人的生命嗎?

我自己並不贊成廢除死刑,但也認同死刑的確是種殘酷的行為,是極端矛盾、不文明的律法,只不過考量到受害者及其家屬的感受,要跨過那個門檻又談何容易?他們所說的配套措施,不外乎是給予受害者更多的撫恤和補償,依受訪者的接受度,反對廢除的人可以從95%降至四、五成,對於這些局外人來說,若有補償就可以接受這樣的說法了,但是這些受害者他們願意接受嗎?你要用錢去買他們已逝去親人的生命,他們願意嗎?

也許國外的民情不同,但大部分的台灣人仍認為只有兇手伏法,才能讓死者安息,姑且不論這是否無稽之談,但至少受害者的親友們所遭受到的傷痛能得到一些安慰,他們才能放下心中的怨恨,繼續過自己的日子。逝去的生命無法挽回,但至少能讓親友們心裡好過些,我們都沒有遭遇過這樣的處境,無法體會他們心底的痛苦,要不要廢除死刑,何不讓他們來決定?這些局外人怎麼可以慷他人之慨呢?
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 10:23 pm

犯案有預謀的、有隨機的~~
我想每個人都不願意接受自己所生存的空間裡,有著厚厚ㄧ本前科的未爆彈!
諸如士林之狼獲得假釋,引發恐慌,在責怪社會沒有再次給他們人權與機會之餘,我想,機會該是自己尋找、創造,而非這個社會有義務給他們!!
當他們犯行時,能多考慮,少一點自私,何愁淪落到這般田地?
奪去另ㄧ條生命,的確不能夠補償甚麼!安慰死者?安慰家屬?或許我們這些敲邊鼓、看熱鬧的傢伙最擔心的是自己哪天成了案件的主角,被隨機看上才是真的...不怕ㄧ萬只怕萬一!!
而自己辛苦納稅的錢,更不想供養這些敗類,供他米飯、蓋監獄給他住、找人看守他,都是社會成本,出了牢獄再來危害社會。當然我們也不該一竿子打翻一船人,其中的確不乏真心悔改的受刑人,他們要回歸社會,得多付出許多心力...只是又回歸到原本的那句話機會是自己創造地,不是這個社會有義務給的。
而有些人是否有永久隔離的必要(死刑),無期徒刑帶著腳鐐ㄧ輩子就是人道??
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 02, 2008 10:42 pm

國外有篇報導是說,當年DNA檢驗剛使用於刑事辦案上時,竟發現有45%的案子是冤案,也就是說有將近一半的受刑人都是無辜被冤枉的。所以反對死刑的論者也認為,廢除死刑可給予這些無辜的人能有陳冤得雪的機會。法官不是神,司法也不是沒有缺陷,有些警察為了結案而胡亂刑求,這樣不造成冤獄才有鬼。每個被抓的都說自己是被冤枉的,誰能保證這個犯人沒有冤情?「寧可錯殺不可放過」這種話誰說得出口呀?若能保住一個無辜的生命,會比殺死一百個死刑犯更有價值,如果您也贊同這樣的觀念,那麼廢除死刑的論點就有點費解了。
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周一 五月 05, 2008 6:27 pm

造成冤獄...這是司法單位必須檢討!!
白蹲苦窯、槍斃,如果冤枉了,逝去的青春歲月、甚至寶貴生命ㄧ樣可貴,ㄧ樣無法挽回。
但如果百分之二百能夠確定兇手所為像太陽ㄧ樣清楚....是否有必要赦免??
在漫長的司法程序,ㄧ審、二審、三審、又發回更審,沒完沒了一審再審,為的便是維護社會的秩序與公平、和平以及避免冤獄....如果還有45%的冤獄...再加上ㄧ籮筐沒辦法破案的,這司法哪還有績效可言....還能信任嗎??
回頂端 向下
二餅
系統管理員
二餅

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周六 五月 10, 2008 12:04 am

這個數字大概僅限於二、三十年前吧!如果現在還有45%的冤獄存在的話,這麼無能的警察乾脆去撞豆腐自殺算了。總之,罪大惡極者不死難平眾怒,不想被處死刑,就不要幹什麼傷天害理的事情!既然有膽子幹壞事,就要有承擔刑罰的心理準備。每個懺悔改過的人都要給他自新的機會,那誰要給那些無辜喪命的受害者機會?有些壞傢伙幹的壞事,讓他死個一百次都嫌不夠呢!
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周一 五月 12, 2008 10:06 pm

司法該是保障人民的生存權、能使之免於恐懼的遊戲規則!
給了加害人免死金牌,保障了犯人的生存權,又有誰能保障規規矩矩的老百姓?
死刑是一種非常手段....如果換ㄧ個角度去想,ㄧ些亡命之徒,殺一個是死,殺十個也是死,殺了第一條人命後,便更加肆無忌憚。
陳新發這種亡命之徒就是一個活生生(該說是死翹翹了=_=!)的例子!
整個犯罪集團犯下54起殺人案,生性多疑的他,在路邊丟骰子賭香腸,ㄧ個不滿,他便直接槍殺老闆,而獵龍專案一出,他更挑臖的當街槍殺兩名刑警....最後在警方圍捕開三千多槍的情況下,引燒夷彈自盡!!
但這畢竟是少數!!貓貓還是寧可相信"不見棺材不掉淚"!!
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

文章總數 : 96
注冊日期 : 2008-05-15

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周一 五月 19, 2008 1:03 am

廢除死刑的話, 個人認為應該有個前提------恢復古代的肉刑。=.=
回頂端 向下
attile
小茶僮
小茶僮
attile

文章總數 : 30
注冊日期 : 2008-05-13

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周一 五月 19, 2008 7:27 pm

「肉刑」也有粉多種,寧速指那一種呀!

耶,大熱天為何會冒起一股涼意....您贊成廢除死刑嗎?? 7
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周二 五月 20, 2008 12:45 am

嘻嘻~能讓A大怕的事兒可不多, 看您冒出一股寒意, 小可覺得頗光榮。(這是什麼說詞?@&^#!*)

好唄, 燈不點不亮, 話不說不明, 自從西漢文帝時出了個孝女緹縈, 向皇帝上書陳情之後, 肉刑廢除了其中幾項:刖(砍足)、黥(臉上刺字)、劓(割鼻)......, 可其中有一項至關重大的肉刑並未廢止, 那就是宮刑!否則漢武帝時代的司馬遷怎會深受其害, "痛"不欲生呢? 您贊成廢除死刑嗎?? 860605

恢復肉刑, 能否也比照緹縈救父之後辦理?@@~ 既關顧到"部分"人權, 又可以殺"雞"儆猴...... 您贊成廢除死刑嗎?? 793624
回頂端 向下
attile
小茶僮
小茶僮
attile

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周四 五月 22, 2008 3:28 pm

那偶豈非只能修練《葵花寶典》,以明天人化生、萬物滋長的人生妙諦……您贊成廢除死刑嗎?? 25
回頂端 向下
大白貓
少俠
少俠
大白貓

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周四 五月 22, 2008 4:55 pm

這真是
欲練神功,必先自宮~
既使自宮,未必成功~
如以自宮,趕快入宮~
尤其是一堆辣手摧花的,ㄧ刀了去煩惱根,才是王道,死不死無所謂啦!讓牠生不如死 您贊成廢除死刑嗎?? 967831
直接繳械,就能確保他給過自新,對受害人也有個交代!!
回頂端 向下
attile
小茶僮
小茶僮
attile

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周四 五月 29, 2008 1:07 am

雖然說是「引刀逞一快,不負少年頭」。

但問題是小頭還是大頭? 您贊成廢除死刑嗎?? 8370
回頂端 向下
夜間飛行
小茶僮
小茶僮
夜間飛行

發表主題: 回復: 您贊成廢除死刑嗎??   您贊成廢除死刑嗎?? I_icon_minitime周五 五月 30, 2008 7:31 am

哎唷~A大,當然嘛是......
如果砍掉大頭,豈不就是死刑了嗎? 您贊成廢除死刑嗎?? 708768
回頂端 向下

您贊成廢除死刑嗎??
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
茶窩 :: ≡以下各版面為版規不設限地帶≡ :: ≡政治社會.黑特版≡-
前往: